G'schichtn​

Bayerisches Gulasch

Zutaten
1 kg Rindergulasch
500g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Gulaschgewürz
1 EL Kümmel gemahlen
250 ml Rotwein oder dunkles Bier
1 L Suppenbrühe


Zubereitung

Rindergulasch scharf anbraten und bereits mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen. Angebratenes Fleisch aus dem Topf nehmen und im Saft Zwiebeln anbraten. Wenn diese glasig sind, Fleisch hinzugeben und alles vermengen.

Anschließend Tomatenmark hinzugeben und etwas einkochen lassen.

Danach mit Rotwein oder dunklem Bier ablöschen und mit Majoran, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Gulaschgewürz würzen. Alles noch einmal kräftig umrühren.

Das Gulasch mit der Brühe abgießen und eine bis zwei Stunden köcheln lassen.
Anschließen mit Speißestärke etwas binden.

Dazu passen perfekt Nudeln oder Spätzle, die es bei uns in der regionalen Ecke zu finden gibt.