Regionalität

Seit 1913 produzieren wir von der Metzgerei Brodinger unsere Produkte im Herzen der Stadt Freyung. Vielmehr noch – der wunderschöne Landkreis ist Heimat und Wohnort unserer Familie und unserer Mitarbeiter. Gerade deshalb ist es unsere Pflicht dazu beizutragen, regionale Bauern und Lebensmittelhersteller zu unterstützen.

Da kommt’s her

Wir legen ein besonderes Augenmerk auf den täglich frischen Bezug von regionalem Fleisch, das von artgerecht gehaltenen Tieren stammt und auf kürzestem Weg direkt zu uns zur Weiterverarbeitung transportiert wird. Die Qualität des Fleisches schmeckt man – und das ist, was wir Ihnen als unseren Kunden bieten wollen. So werden für den Fleischverkauf zum Beispiel Rinder und Wild von folgenden Landwirten und Jägern bezogen:

  • Ernst, Garham
  • Kainz, Harsdorf
  • Ilg, Pötzerreut
  • Gattermann, Röhrnbach
  • Walter Kubis, Kapfham

Die Schlachtschweine mit eigener Ferkelzucht liefert die Familie Kitzbichler aus Fürstenzell. Unser zusätzlicher Fleischbedarf für die Produktion wird von Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben aus der näheren Umgebung abgedeckt.

Regionalität to go

In unserem Ladengeschäft in Freyung finden Sie unsere regionale Ecke, in der es allerlei Schlemmereien und Leckereien gibt. Egal ob Eier, Nudeln, Marmelade, Honig oder Süßwaren – hier wird jeder fündig und kann sich sicher sein, dass die Produkte 100%ig aus unserer Region sind.

  • Eier und Nudeln von Sebastian Pauli aus Oberkashof (Hohenau)
  • Honig von Gabriele Pürner (vorher Peschl) aus Freyung
  • Liköre von der Woidbrennerei Kerschbaum aus Hinterschmiding