Unsere Geschichte

1913

Metzgermeister Josef Poxleitner eröffnet seine eigene Metzgerei in Freyung mit Gastwirtschaft, nach dem er bereits bis 1900 einen Viehhandel betrieb 

1938

Betriebsübernahme von seinem Schwiegersohn Josef Brodinger, welcher seine Prüfung zum Metzgermeister 1937 absolvierte

1960

Übergabe der Metzgerei und Gastwirtschaft an seinen Sohn Josef Brodinger, der ab 1962 den Metzgertitel tragen darf

2000

Zum 1. Januar übernimmt der heutige Firmenchef, Josef Brodinger jun., nachdem er bereits 11 Jahre lang Erfahrung als Metzgermeister sammeln durfte. Zu dem Zeitpunkt sind bereits 18 Mitarbeiter beschäftigt

2001

Planung und Kauf der neuen Ladenfläche

2003

Betriebsanbau mit Klima-Nachreifeanlage, Gefrierhaus, sowie Lager für Verbrauchs- und Gewürzmittel

2004

Inbetriebnahme des ersten Kochvakuumkutters

2005

Produktionserweiterung samt Heißrauch-Kaltrauch-Kochkesselanlage

2007

Kauf des ersten Vakuumfüllwolfs, bis heute einmalig im weiten Umkreis

2007-2010

Stetige Erneuerung der Maschinen für die Produktion

2010-2011

Erweiterung der Produktionsfläche um das Dreifache sowie Anschaffung von Klimanachreife-Heißrauchanlagen, Kochvakuumkutter und Waagenverbundsystem.

2014

Anschaffung eines maßgeschneiderten Koch-Vakuum-Kutters

2018

Inbetriebnahme einer neuen Rauchwaschanlage und Neugestaltung Außenbereich

2019

Generalsanierung und Neubau der Gewerbeküche mit energieeffizienten Geräten

2020

Erweiterung der Produktion um ein großes Fleischreife-Kühlhaus und ein Pökelkühlhaus