Zutaten (für 4 Portionen)
4 Burger Buns
8 Oliven mit Paprikakern
8 Zahnstocher
600 g Hackfleisch gemischt
30 g Semmelbrösel
1 EL Majoran
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
2 Tomaten
2 bis 3 Essiggurken
4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
4 EL Ketchup
Zubereitung:
Für die Monster zunächst die Patties vorbereiten: Hierzu das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf verkneten. Aus der Hackfleischmasse insgesamt 4 Patties, also Laibchen formen. Die am besten zunächst abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken gut abtropfen lassen und für die Zunge in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Käsescheiben auf einer Seite mit Zickzackmuster einschneiden, sodass Zähne entstehen. Die Oliven auf die Zahnstocher stecken.
Die Burger Buns halbieren und im Backofen etwas erwärmen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die vorbereiteten Patties aus dem Kühlschrank gut anbraten.
Die unter Brötchenhälfte wie folgt belegen: Tomatenscheibe, ein Hackfleischpatty, eine Essiggurke und ein Käseblatt. Die obere Brötchenhälfte jeweils mit Ketchup bestreichen und je zwei Oliven-Zahnstocher oben hineinstecken.
Monstermäßigen guten Appetit!