G'schichtn​

Cevapcici mit Bacon-Mantel

800 g Hackfleisch gemischt
8 Baconscheiben
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
5 Petersilienstängel 

Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch pressen. Von der Petersilie die Blätter nehmen und mit dem Messer sehr fein hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die klein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehe und die Petersilie hinzugeben. Anschließend die Gewürze untermischen und alles noch mal kräftig miteinander vermengen.

Aus der Hackfleischmischung jeweils eine Handvoll zu einer Rolle formen. Eine Scheibe Bacon nehmen und um das Hackfleischrolle wickeln.

Die Cevapcici auf dem Grill runder herum anbraten, bis der Bacon schön knusprig ist.

TIPP: Wenn es schnell gehen muss, können einfach die fertig geformten Brodinger Cevapcici mit Bacon umwickelt werden. Perfekt dazu passt ein scharfer Paprika-Dip oder Djuveč-Reis.