G'schichtn​

Crispy Chicken Nuggets

Zutaten
1 kg Hähnchenbrustfilet
4 Eier
2 Tassen Mehl
300 g Cornflakes ungesüßt
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver mild

Zubereitung

Für die Panade Cornflakes in einem Mixer zerkleinern. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika vermengen.

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Eier verquirlen und in einen flachen Behälter geben (z.B. tiefen Teller). Zwei weitere Behältnisse mit Mehl und der Cornflakes-Mischung befüllen.

Die Filetstücke erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Cornflakes-Mischung wenden. Die Cornflakes ruhig feste an das Fleisch andrücken.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backpapier leicht mit Speiseöl bestreichen und anschließend die Nuggets darauf legen. Anschließend die Nuggets 20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit empfehlen wir die Nuggets einmal zu wenden.