G'schichtn​

Gefüllte Ražnjići

Rezept von Bernhard Bergmann

2 Schweinefilet
Kräftigen Käse (ca. 160 g)
1 Zwiebel
10 bis 15 Cornichons
Frühstücksspeck (ca. 250 g)
2 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
Das Schweinefilet von Sehnen befreien und der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 5 mm) schneiden.
Tipp von Bernhard Bergmann: Das Fleisch am Besten vorher kurz im Gefrierschrank anfrieren, so lässt sich das Fleisch perfekt in gleichmäßige Scheiben schneiden und für extra dünne Scheiben kann auch die Brotschneidemaschine verwendet werden.

Käse, Cornichons und Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Fleisch großzügig salzen und pfeffern und anschließend mit Meerrettich bestreichen.

Käse, Cornichons und Zwiebelstreifen am Ende auflegen und zu Rouladen aufwickeln!
Tipp von Bernhard Bergmann: Falls die Schweinefiletstreifen zu lang sind, einfach nur bis zur Hälfte wickeln und von der anderen Seite ebenfalls mit Käse, Gurken und Zwiebeln füllen, aufrollen und in der Mitte auseinander schneiden. So hat man gleich zwei Ražnjićis.

Die kleinen Rouladen jeweils mit Speck umwickeln und anschließend auf Bambus- oder Metallspieße stecken. Hier darauf achten, dass genug Platz zwischen den einzelnen Rouladen gelassen wird. Die Spieße je Seite ca. 6-7 Minuten grillen, bis der Speck schön kross ist! Die fertigen Spieße anrichten. Perfekt dazu: Melonensalat mit Gurke, Minze und Feta