G'schichtn​

Gefüllter Kürbis

Zutaten:
2 kleine Hokkaidokürbisse oder Butternusskürbisse
100 g Butter
2 Lauchstangen
4 Knoblauchzehen
6 EL Sonnenblumenöl
600 g Rinderhackfleisch
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Tomatenmark
300 ml Sahne
100 g Crème fraîche
150 g geriebener Gouda
3 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
Bei den beiden Kürbissen einen Deckel abschneiden und mithilfe eines Esslöffels die Kerne und Fasern entfernen. Die Kürbisse im Inneren mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 50 g Butte hineingeben.

Die Kürbisse mit dem Deckel schließen und in eine Auflaufform setzen, diese ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 Minuten backen.

Lauch in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne den Knoblauch und den Lauch anbraten und das Hackfleisch hinzugeben. Alles nochmals scharf anbraten.

Tomatenmark, Crème fraîche und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

Die Kürbisse aus dem Ofen holen und mit der Hackfleischmasse befüllen. Anschließend den Gouda bestreuen und den offenen Kürbis noch einmal für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Zum Servieren die Kürbiskerne über die Kürbisse streuen.

Guten Appetit!