G'schichtn​

Gefülltes Schweinefilet mit Spargel

1 kg Schweinefilet
240 g Ricotta
500 g Spargel grün
200 g Spinat
60 g Basilikum
150 g Artischockenherzen eingelegt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Speckstreifen für den extra Tipp


Zubereitung

Spargel waschen, abtrocknen, bei Bedarf schälen und das Ende abschneiden.

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren. Das Schweinefleisch in der Faserrichtung zweimal einscheiden, sodass eine Platte entsteht oder einfach bei uns im Laden nachfragen – wir schneiden das Fleisch gerne schon passend für Sie zurecht. Fleisch nun von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Basilikum, Spinat und Artischockenherzen klein hacken und mit Ricotta vermengen. Die Ricotta-Gemüsemischung-auf dem Fleisch verteilen.

Den zuvor schon vorbereiten Spargel gleichmäßig auf das Fleisch aufteilen. Fleisch zusammenlegen. Unser Geheimtipp für noch mehr Geschmack: Die Fleischrollen straff mit Speck einwickeln, sodass die Rouladen zusammenhalten.

Die Spargel-Rouladen auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten gut anbraten.
(Innentemperatur Fleisch 60 Grad)

Tipp für’s Servieren: Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit frischem Salat anrichten.