G'schichtn​

Gegrillte Schaschlikspieße

1,5 kg Schweinenacken
4 Gemüsezwiebeln
2 Paprikaschoten rot oder gelb
1 Zucchinie
250 g Speck oder Geräuchertes
1 EL Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
3 EL Paprikapulver
2 EL brauner Zucker
frische Kräuter 



Zubereitung

Schweinenacken zunächst waschen, trocken tupfen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

Für die Gewürzmischung Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker verrühren. Den Knoblauch fein hacken und zur Marinade gebe. Fleischstücke in die Schüssel geben und mischen, bis alle Stücke von allen Seiten mit dem Gewürz bedeckt sind.

Zwiebeln schälen und vierteln, Paprikaschoten und Zucchini waschen, Strunk und Kerne entfernen. Schoten anschließend in große Stücke schneiden und Zucchini in dickere Scheiben.

Geräuchertes bzw. Speck in dünne Scheiben schneiden.

Abwechselnd ein Stück Fleisch, ein Stück Zwiebel, Paprika, Zucchini und Speck auf die Spieße stecken.

Den Grill auf 180-200 °C direkte Hitze einstellen und eine der Edelstahlschalen auf dem Rost vorheizen. Olivenöl in die Grillschale geben und die Spieße darin von allen Seiten kurz anbraten.

Nach etwa 10 Minuten und mehrfachem Wenden die Spieße aus der Schale nehmen servieren. Perfekt dazu passt ein frischer grüner Salat und Grillkartoffeln.