1913
Metzgermeister Josef Poxleitner eröffnet seine eigene Metzgerei in Freyung mit Gastwirtschaft, nach dem er bereits bis 1900 einen Viehhandel betrieb
1938
Betriebsübernahme von seinem Schwiegersohn Josef Brodinger, welcher seine Prüfung zum Metzgermeister 1937 absolvierte
1960
Übergabe der Metzgerei und Gastwirtschaft an seinen Sohn Josef Brodinger, der ab 1962 den Metzgertitel tragen darf
2000
Zum 1. Januar übernimmt der heutige Firmenchef, Josef Brodinger jun., nachdem er bereits 11 Jahre lang Erfahrung als Metzgermeister sammeln durfte. Zu dem Zeitpunkt sind bereits 18 Mitarbeiter beschäftigt
2001
Planung und Kauf der neuen Ladenfläche
2003
Betriebsanbau mit Klima-Nachreifeanlage, Gefrierhaus, sowie Lager für Verbrauchs- und Gewürzmittel
2004
Inbetriebnahme des ersten Kochvakuumkutters
2005
Produktionserweiterung samt Heißrauch-Kaltrauch-Kochkesselanlage
2007
Kauf des ersten Vakuumfüllwolfs, bis heute einmalig im weiten Umkreis
2007-2010
Stetige Erneuerung der Maschinen für die Produktion
2010-2011
Erweiterung der Produktionsfläche um das Dreifache sowie Anschaffung von Klimanachreife-Heißrauchanlagen, Kochvakuumkutter und Waagenverbundsystem.
2014
Anschaffung eines maßgeschneiderten Koch-Vakuum-Kutters
2018
Inbetriebnahme einer neuen Rauchwaschanlage und Neugestaltung Außenbereich
2019
Generalsanierung und Neubau der Gewerbeküche mit energieeffizienten Geräten
2020
Erweiterung der Produktion um ein großes Fleischreife-Kühlhaus und ein Pökelkühlhaus