G'schichtn​

Kürbisgulasch

Zutaten:
1 kg Rindergulasch
600 g Hokkaidokürbis
2 Knoblauchzehen
6 rote Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
10 g Rosmarin
10 g Thymian
4 EL Pflanzenöl zum Braten
3 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein trocken
1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend das Kürbisfleisch würfeln. Rindergulasch ebenfalls waschen und trockentupfen.

In einem Topf Öl erhitzen und Gulasch darin ca. 5 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Alles aus dem Topf nehmen, salzen und pfeffern.

Den Topf noch einmal auf hoher Stufe erhitzen und im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Kräuter braten. Alles mit Zucker bestreuen und für etwa zwei Minuten karamellisieren lassen.

Tomatenmark und Gulaschfleisch hinzugeben und nochmals eine Minute scharf anbraten, anschließend mit Rotwein ablöschen. Nach etwa zwei Minuten kann die Brühe nachgegossen werden. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. ein bis zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zum Gulasch geben.

Guten Appetit!