G'schichtn​

Mumie im Schlafrock

Zutaten (für 4 Portionen)
8 Wiener oder Debrecziner
Blätterteil aus dem Kühlregal
2 EL Mayonnaise
250 g gerieben Käse

Zubereitung:
Die Würstchen jeweils in der Hälfte halbieren, dann den gekühlten Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.

Die Würstchen der Reihe nach jeweils mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Etwas Platz für das Gesicht der Mumien lassen. Die Mumien auf ein Backblech legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen, aber auch hier darauf achten, dass das Gesicht frei bleibt.

Die Mumien im Schlafrock für circa 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldbraun werden lassen. Anschließen mithilfe eines Zahnstochers je zwei kleine Mayonnaise-Punkte auf die Mumien setzen und je ein schwarzes Pfefferkorn (oder die kinderfreundliche Variante ein Stück schwarze Olive).

Guten Appetit!