G'schichtn​

Schweinekrustenbraten vom Grill

1250 g Schweinekrustenbraten
4 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Koriandersaat
1/2 TL Kümmelsamen
1 TL grobes Meersalz

Grill vorheizen. Für die Fleischmarinade den Ingwer und Knoblauch schälen. Mit den Senfkörnern, Koriandersaat, Kümmelsamen und Salz mörsern bis eine Paste entsteht.

Schwarte vom Krustenbraten mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Hierbei sollte man nicht zu flach einschneiden, aber auch nicht zu tief, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.

Anschließend das Stück Fleisch mit der zuvor vorbereiteten Marinade sorgfältig einreiben. Vor allem hier auch die eingeschnittene Schwarte berücksichtigen.

Der Krustenbraten sollte im Grill bei ca. 180 Grad und geschlossenem Deckel ca. 70 Minuten garen, bis die Kerntemperatur des Fleisches etwa 70 Grad angenommen hat.

Anschließend den Grill aufdrehen und den Krustenbraten bei geschlossenem Deckel weiter garen, bis die Kerntemperatur ca. 75 Grad erreicht hat und die Kruste schön knusprig und aufgesprungen ist.

TIPP: Perfekt dazu passen geschmortes Kraut und Semmelknödel!