G'schichtn​

Selbstgegrillte Burger

4 Käsescheiben würzig
80 g Speckstreifen
600 g Rinderhackfleisch
1 Ochsenherztomate
100 g Rucola
2 Gemüsezwiebeln
3-4 Gewürzgurgen
1 Prise Sals
1 Prise Pfeffer
1 TL Sojasoße
3 EL Zucker
100 ml Balsamico
4 Burger Buns 

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und kräftig mit den Händen durchkneten. Aus dem Hackteig Burgerpatties formen und zur Seite legen.

Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, Rucola waschen und Burger Buns ebenfalls auseinander schneiden. Anschließend alles zur Seite legen.

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf auf dem Grill karamellisieren lassen. Zwiebeln in das Karamell geben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, Topf vom Grill ziehen und warmhalten.

Hackfleischpatties von beiden Seiten kräftig grillen (ca. 6 bis 10 Minuten). Anschließend den Käsen auf die Patties legen und warten, bis dieser geschmolzen ist.

Zeitgleich Speckstreifen auf den Grill legen und kross grillen. Die Burger Buns kurz auf den Grill legen, damit sie leicht knusprig und warm werden.

Die Burger Buns nehmen und darauf Salat, Patties mit Käse, 2 Tomatenscheiben, karamellisierte Zwiebeln, Gurkenscheiben und Bacon schichten.


Unser Tipp für die perfekte Burgersoße: Mayonnaise, Tomatenmark, Senf, Abrieb sowie Saft einer Limette und eine gute Prise Rauchsalz miteinander vermischen. Perfekt!!!